EMPANADAS DE PIPIAN
Empecemos por cocinar las papas en suficiente agua, las acompañamos de caldo de gallina y solo un poco de hogao. Cuando estén cocidas, las retiramos del fuego, hacemos puré y las reservamos.
Molemos el maní tostado y lo reservamos.
En una sartén a fuego medio, ponemos a freír el hogao y lo mezclamos con el maní y el puré de papas, achiote, ajo, pimentón y el caldo de gallina; dejamos cocinar estos ingredientes hasta que se incorporen y tengan una textura suave. Reservamos.
Ahora, en un recipiente amplio, incorporamos la harina, la fécula de maíz, la manteca de cerdo, 1 taza de agua tibia y amasamos poco a poco hasta que la masa esté compacta; con esta masa, vamos a hacer bolitas medianas, la estiramos y la moldeamos hasta que tenga la forma deseada.
Cuando tengamos la masita estirada le ponemos en la mitad bolitas del puré de papa y las sellamos presionando los bordes.
Finalmente freímos las empanadas hasta que estén doradas en bastante aceite a fuego medio.
Sírvelas y acompáñalas con ají casero y un buen vaso de jugo.
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